04 октября 2006, 09:37

Власти Чечни готовятся к дню рождения Рамзана Кадырова

5 октября председателю правительства Чечни исполняется 30 лет, возраст, который согласно Конституции республики позволяет ему претендовать на пост президента. Местные чиновники уже начали отмечать данное событие.

Ко дню рождению Рамзана Кадырова будет проведен ряд мероприятий. В частности, планируется сдать в эксплуатацию грозненский аэропорт "Северный" и Дом печати.

В школах республики будут проведены спортивные состязания по различным видам спорта. Главное условие состязаний - непременно должно быть указано, что они проводятся в честь празднования 30-летия Рамзана Кадырова. Об этом стало известно от преподавателей одной из грозненских школ.

"К нам "сверху" поступило распоряжение провести в школе спортивные состязания по нескольким видам спорта. Это футбол, баскетбол, волейбол, шахматы и так далее. Такие же устные распоряжения получены и директорами других школьных учреждений. При этом особо подчеркнуто, что в грамотах, которые будут выдаваться победителям, необходимо указать, что эти соревнования проводились именно в честь юбилея председателя правительства Рамзана Кадырова. Это мероприятия мы планируем провести сегодня", - сообщил источник.

Ажиотаж вокруг празднования очередной даты рождения чеченского премьера, по мнению многих жителей Чечни, нагнетают местные чиновники, желающие таким образом выслужиться перед начальством и продемонстрировать свою преданность главе правительства. "Порой это лизоблюдство и заискивание чиновников перед председателем правительства доходит до неприличия, - говорит 45-летний житель Грозного Алавди. - Я не знаю, неужели сам Рамзан Кадыров не понимает, что все эти чиновники лебезят перед ним вовсе не из-за большой любви, а боязни потерять должность? Если его позиции ослабнут, те самые люди, которые его сегодня возносят до небес, тут же его предадут".

Между тем в Чечне активно муссируются слухи о том, что после 5-го октября, Рамзан Кадыров (вернее его окружение), может активизировать усилия, направленные на то, чтобы он занял кресло главы республики. Алу Алханову же прочат высокий пост в федеральных органах власти. В качестве возможного варианта называется должность заместителя министра МВД России (нынешний глава Чечни - бывший милиционер).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей