04 октября 2006, 09:37

Власти Чечни готовятся к дню рождения Рамзана Кадырова

5 октября председателю правительства Чечни исполняется 30 лет, возраст, который согласно Конституции республики позволяет ему претендовать на пост президента. Местные чиновники уже начали отмечать данное событие.

Ко дню рождению Рамзана Кадырова будет проведен ряд мероприятий. В частности, планируется сдать в эксплуатацию грозненский аэропорт "Северный" и Дом печати.

В школах республики будут проведены спортивные состязания по различным видам спорта. Главное условие состязаний - непременно должно быть указано, что они проводятся в честь празднования 30-летия Рамзана Кадырова. Об этом стало известно от преподавателей одной из грозненских школ.

"К нам "сверху" поступило распоряжение провести в школе спортивные состязания по нескольким видам спорта. Это футбол, баскетбол, волейбол, шахматы и так далее. Такие же устные распоряжения получены и директорами других школьных учреждений. При этом особо подчеркнуто, что в грамотах, которые будут выдаваться победителям, необходимо указать, что эти соревнования проводились именно в честь юбилея председателя правительства Рамзана Кадырова. Это мероприятия мы планируем провести сегодня", - сообщил источник.

Ажиотаж вокруг празднования очередной даты рождения чеченского премьера, по мнению многих жителей Чечни, нагнетают местные чиновники, желающие таким образом выслужиться перед начальством и продемонстрировать свою преданность главе правительства. "Порой это лизоблюдство и заискивание чиновников перед председателем правительства доходит до неприличия, - говорит 45-летний житель Грозного Алавди. - Я не знаю, неужели сам Рамзан Кадыров не понимает, что все эти чиновники лебезят перед ним вовсе не из-за большой любви, а боязни потерять должность? Если его позиции ослабнут, те самые люди, которые его сегодня возносят до небес, тут же его предадут".

Между тем в Чечне активно муссируются слухи о том, что после 5-го октября, Рамзан Кадыров (вернее его окружение), может активизировать усилия, направленные на то, чтобы он занял кресло главы республики. Алу Алханову же прочат высокий пост в федеральных органах власти. В качестве возможного варианта называется должность заместителя министра МВД России (нынешний глава Чечни - бывший милиционер).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии