04 октября 2006, 09:29

Посольство России в Грузии начинает составлять списки на выезд

Посольство России в Грузии сегодня начнет формировать списки российских граждан, временно находящихся на территории Грузии и желающих выехать на родину, сообщили РИА "Новости" в посольстве.

"Посольство России в Грузии информирует о том, что российские граждане, временно находящиеся в Грузии, могут обратиться в посольство России в Тбилиси для решения вопроса об их возвращении на родину", - сообщили в посольстве.

С 3 октября Россия приостановила транспортное сообщение с Грузией. Вернуться на родину граждане России могут пока только через третьи страны - Азербайджан, Армению, Украину. Данная санкция явилась продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей