04 октября 2006, 09:07

В Чечне по факту подрыва станции "Мегафон" возбуждено уголовное дело

В Чечне продолжается расследование обстоятельств подрыва базовой станции кампании "Мегафон".

"Вчера примерно в четыре часа утра в Старопромысловском районе города Грозного неизвестные лица подорвали базовую станцию "Мобиком-Кавказ" дочернего предприятия компании сотовой связи "Мегафон". Она была расположена в районе улицы Заветы Ильича. Жертв и пострадавших в результате этого теракта нет", - сообщили в МВД Чечни.

"В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственная группа. Специалисты пытаются установить тип и мощность сработавшего взрывного устройства. Начаты мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этой акции. По факту подрыва станции "Мобиком-Кавказ" возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

Два месяца назад, в ночь на 6 августа в Грозном неизвестными лицами были взорваны шесть базовых станций "Мегафона". Правоохранительным органам  Чечни до сих пор не удалось установить организаторов и исполнителей этих терактов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей