04 октября 2006, 08:56

Посол Грузии в США призвал лишить Россию "права вето"

Тбилиси призвал США не давать России "фактического права вето" в вопросе вступления Грузии в НАТО, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press".

Как заявил во вторник посол Грузии в Вашингтоне Василий Сихарулидзе, "у России не должно быть де-факто права вето". По его словам, "нельзя позволять третьей стороне вмешиваться".

Сихарулидзе также заявил, что приветствует позицию стран Балтии и бывших участниц Варшавского договора, поддержавших Грузию в ее конфликте с Россией. "Они очень хорошо понимают наши проблемы", - сказал грузинский посол.

Вместе с тем, Сихарулидзе призвал страны НАТО более активно поддерживать планы Грузии по вхождению в альянс.

Напомним, что в конце сентября а сенат США был внесен законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО, сообщает РИА "Новости".

Сегодня же администрация Джорджа Буша заявила, что "разочарована" действиями России в отношении Грузии и просит пересмотреть их.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии