04 октября 2006, 08:56

Посол Грузии в США призвал лишить Россию "права вето"

Тбилиси призвал США не давать России "фактического права вето" в вопросе вступления Грузии в НАТО, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Associated Press".

Как заявил во вторник посол Грузии в Вашингтоне Василий Сихарулидзе, "у России не должно быть де-факто права вето". По его словам, "нельзя позволять третьей стороне вмешиваться".

Сихарулидзе также заявил, что приветствует позицию стран Балтии и бывших участниц Варшавского договора, поддержавших Грузию в ее конфликте с Россией. "Они очень хорошо понимают наши проблемы", - сказал грузинский посол.

Вместе с тем, Сихарулидзе призвал страны НАТО более активно поддерживать планы Грузии по вхождению в альянс.

Напомним, что в конце сентября а сенат США был внесен законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО, сообщает РИА "Новости".

Сегодня же администрация Джорджа Буша заявила, что "разочарована" действиями России в отношении Грузии и просит пересмотреть их.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии