04 октября 2006, 08:42

Грузия призвала Россию прекратить военно-морские учения

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания во вторник (ночь на среду по московскому времени) призвал Россию прекратить военно-морские учения около российско-грузинской морской границы, и заявил, что мирный процесс в Абхазии и Южной Осетии должен быть серьезно пересмотрен, но при участии России, передает "Reuters".

Как сказал Аласания на пресс-конференции в Нью-Йорке, "Грузия призывает российскую стороны немедленно приостановить эти учения, которые направлены против национальных интересов Грузии и ставят под угрозу мир и безопасность во всем регионе". Кроме того, по мнению Аласании, российские миротворцы работают на "искусственное разобщение" сторон грузино-абхазского и осетино-грузинского конфликтов, и призвал российскую сторону изменить свою позицию.

Ранее Россия внесла в ООН проект резолюции Совета Безопасности по Грузии.

Отметим, что в ближайшее время в верхней части Кодорского ущелья Грузии российские миротворцы и военные наблюдатели ООН проведут мониторинг. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник пресс-группы Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта капитан Владимир Аникин.

По его словам, дата мониторинга еще не утверждена сторонами. Мониторинг верхней части Кодорского ущелья не проводился с 2003 года. После ввода туда 25 июля 2006 года вооруженных формирований Минобороны Грузии, официальный Тбилиси заявил, что не допустит для мониторинга российских миротворцев. Однако до сегодняшнего дня и военные наблюдатели ООН там еще не побывали. На днях грузинское руководство заявило о том, что допустит миротворцев и военных наблюдателей ООН на контролируемую им территорию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей