03 октября 2006, 20:33

Охранять мостостроителей в Ливане будут разведчики

Охрану российского мостового батальона в Ливане будет осуществлять рота, сформированная из состава разведподразделений Северо-Кавказского военного округа, передает РИА "Новости". Об этом в аэропорту Бейрута сообщил замначальника тыла Минобороны России генерал Иван Цыганков.

Как писал ранее Tagesspiegel, в состав миротворческого контингента, размещенного в Южном Ливане, планировалось ввести две тысячи российских военнослужащих. Была запланирована отправка солдат, в первую очередь, из мусульманских регионов России, в том числе из Чечни.

Глава правительства в Грозном Рамзан Кадыров заявлял, что без промедления выполнит приказ об отправке военных. Отметим, что в Минобороны России есть подразделения, состоящие исключительно из мусульман. Это батальоны "Запад" и "Восток", действующие в Чечне.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей