03 октября 2006, 19:27

В Ставропольском крае подвели итоги участия в Международном экономическом форуме "Кубань-2006"

3 октября губернатор Александр Черногоров провел первую октябрьскую планерку Правительства Ставропольского края, в начале которой были подведены итоги участия Ставропольского края в Международном экономическом форуме "Кубань-2006", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

Отмечалось, что край весомо был представлен на форуме своими инвестиционными проектами, а презентация экономического потенциала Ставрополья вызвала одобрение президента страны Владимира Владимировича Путина и большой интерес участников и гостей мероприятия. В целом, по мнению участников, сама организация форума заслуживает пристального внимания и многое из неё может быть использовано применительно к организации подобных форумов в Ставропольском крае.

В дополнение к этому, министр экономического развития края Татьяна Босова сообщила об итогах участия ставропольской делегации во Всероссийской выставке HI-TECH "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" в г.Санкт-Петербурге. Ставрополье было представлено единой информационной экспозицией, объединившей 53 приоритетных инновационных разработки от 20 предприятий края. Эксперты отметили эту работу 13 золотыми и 18 серебряными медалями, а также специальным призом "Хрустальная тарелка" за лучший инновационный проект в номинации информационных технологий.

Первый заместитель председателя правительства края Владимир Гаркуша проинформировал собравшихся о позитивной оценке, данной министром сельского хозяйства страны Алексеем Гордеевым о развитии краевого АПК в интервью для СМИ, а также об участии ставропольских делегатов во Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая ярмарка". При этом он сформулировал позицию по ситуации, сложившейся в крае в связи с недостатком влаги на полях, особенно в восточных районах края, что не позволяет активно вести сев озимых культур, а кое-где потребовало пересева рапса.

Заместитель председателя правительства Любовь Волошина сделала акцент на начавшейся вакцинации против вируса гриппа. Другой заместитель председателя правительства, Геннадий Клюшников, поднял вопрос о ходе дорожного строительства в крае, особо выделив проблему возможности подведения качественных дорог к районам новостроек за бюджетные средства, а также оборудования в них инженерной инфраструктуры.

Министр здравоохранения Ставропольского края Сергей Вардосанидзе сообщил о том, что благодаря предпринятым шагам в текущем году удалось увеличь в два раза по сравнению с прошлым годом квоты для направления жителей Ставрополья в лечебные учреждения России, использующие в своей работе высокие медицинские технологии. На 2007 год планируется их рост еще вдвое. Им также был обозначен вопрос об обеспечении эндокринологической службы края требуемыми помещениями.

В числе других тем планерки - обеспечение прозрачности процедур государственных заказов и необходимость совершенствования с этой целью законодательной базы проведения конкурсов; инвестиционная деятельность на территории края; участие ведущих журналистов края и студентов специальности "Журналистика" СГУ в фестивале "Вся Россия" в Дагомысе; проведение фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья" и др.

Подводя итоги планерки, губернатор А. Черногоров отметил, что в планах Минсельхоза России - включение со следующего года в приоритетный национальный проект "Развитие АПК" подотрасли овцеводства. Поскольку возобновление финансирования отрасли из федерального бюджета планируется уже с начала будущего года, А. Черногоров дал соответствующее поручение максимально воспользоваться этой возможностью и своевременно подготовить необходимые заявки в Министерство сельского хозяйства России.

В связи с приближением отопительного сезона, А. Черногоров обратил внимание присутствующих на готовность котельных к работе и обеспечение своевременного проведения в них пробных запусков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей