03 октября 2006, 18:45

В Москве закрывают принадлежащие уроженцам Грузии заведения

Правоохранительными органами Москвы подвергаются проверке или закрываются заведения, принадлежащие выходцам из Грузии.

Так, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ в Москве приостановлена деятельность развлекательного комплекса "Кристалл", расположенного на Марксистской улице, передают "Новые известия".

По оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - уроженцами Грузии.

Политического мотива в закрытии "Кристалла" нет, говорят в МВД. Во всяком случае, по словам сотрудников министерства, причина - "многочисленные нарушения в эксплуатации игровых столов и автоматов, а также обнаружение на складе большой партии икры и крабов, ветеринарные документы на которую отсутствовали".

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в комплексе "Кристалл" сотрудниками МВД выявлено 84 игорных стола и 259 игровых автоматов, на эксплуатацию которых не было предъявлено никаких документов.

А в подмосковном городе Химки приостановили правоохранительные органы деятельность кафе "Шелелашвили". Как сообщили "Интерфаксу" в службе УВД Подмосковья по борьбе с экономическими преступлениями, в результате проверки на складе кафе- магазина "Шелелашвили" на улице Бурденко, дом 1, хранилось 1440 бутылок алкогольной продукции, на право розничной реализации которой у директора кафе Реваза Шелелашвили не имелось лицензии. Кроме того, федеральная марка на образцах продукции имела признаки подделки, заявили в службе УВД.

Алкоголь был изъят из оборота, деятельность кафе приостановлена. Как сообщил собеседник "Интерфакса", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов проводят операцию в здании "Гостевого дома "Тбилиси", расположенного в Скатертном переулке.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, д.13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что "мероприятие" проводится подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

"В целях обеспечения правопорядка в район Скатертного переулка направлены подразделениям милиции", - отметил источник.

Ранее управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве подтвердило факт выдворения из России 13 граждан Грузии, задержанных в Восточном административном округе столицы. А позже заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин сообщил, что за первое полугодие 2006 года из России было выдворено около тысячи граждан Грузии.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей