03 октября 2006, 18:45

В Москве закрывают принадлежащие уроженцам Грузии заведения

Правоохранительными органами Москвы подвергаются проверке или закрываются заведения, принадлежащие выходцам из Грузии.

Так, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ в Москве приостановлена деятельность развлекательного комплекса "Кристалл", расположенного на Марксистской улице, передают "Новые известия".

По оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - уроженцами Грузии.

Политического мотива в закрытии "Кристалла" нет, говорят в МВД. Во всяком случае, по словам сотрудников министерства, причина - "многочисленные нарушения в эксплуатации игровых столов и автоматов, а также обнаружение на складе большой партии икры и крабов, ветеринарные документы на которую отсутствовали".

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в комплексе "Кристалл" сотрудниками МВД выявлено 84 игорных стола и 259 игровых автоматов, на эксплуатацию которых не было предъявлено никаких документов.

А в подмосковном городе Химки приостановили правоохранительные органы деятельность кафе "Шелелашвили". Как сообщили "Интерфаксу" в службе УВД Подмосковья по борьбе с экономическими преступлениями, в результате проверки на складе кафе- магазина "Шелелашвили" на улице Бурденко, дом 1, хранилось 1440 бутылок алкогольной продукции, на право розничной реализации которой у директора кафе Реваза Шелелашвили не имелось лицензии. Кроме того, федеральная марка на образцах продукции имела признаки подделки, заявили в службе УВД.

Алкоголь был изъят из оборота, деятельность кафе приостановлена. Как сообщил собеседник "Интерфакса", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов проводят операцию в здании "Гостевого дома "Тбилиси", расположенного в Скатертном переулке.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, д.13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что "мероприятие" проводится подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

"В целях обеспечения правопорядка в район Скатертного переулка направлены подразделениям милиции", - отметил источник.

Ранее управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве подтвердило факт выдворения из России 13 граждан Грузии, задержанных в Восточном административном округе столицы. А позже заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин сообщил, что за первое полугодие 2006 года из России было выдворено около тысячи граждан Грузии.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии