03 октября 2006, 18:16

Милиция Москвы проверяет "Гостевой дом "Тбилиси"

Российские правоохранительные органы проводят операцию в здании "Гостевого дома "Тбилиси" в Скатертном переулке в центре Москвы.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, дом 13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он сообщил, что "мероприятие" проводится подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

"В целях обеспечения правопорядка в район Скатертного переулка направлены подразделения милиции", - сказал источник.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в здание зашли около 30 человек в гражданской форме. У входа находятся несколько сотрудников в черной форме частных охранных предприятий с надписью "Альфа-Цитадель".

Источник сообщил, что, по данным правоохранительных органов, здание "Гостевого дома "Тбилиси" на протяжении нескольких последних лет "незаконно используется в коммерческих целях грузинской стороной без необходимых юридических оснований, поскольку имущественные права на этот объект не зарегистрированы, здание не является собственностью Грузии и не арендовано этой страной".

Здание общей площадью более 2 600 квадратных метров используется посольством Грузии в Москве в качестве гостиницы, сообщает "Газета.Ru". На первом этаже пятиэтажного здания располагаются офисы и ресторан. На остальных этажах - гостиница, в которой числится 44 номера, в том числе 7 номеров "люкс". Источник сообщил, что еще в декабре 2005 года была проведена проверка деятельности Гостевого дома, по результатам которой администрации было предложено приостановить финансово-хозяйственную деятельность в связи с нарушением российского законодательства. Проверяющими было установлено отсутствие необходимых документов как на эксплуатацию здания, так и на оказание гостиничных услуг.
 
Ранее управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Москве подтвердило факт выдворения из России 13 граждан Грузии, задержанных в Восточном административном округе столицы. А позже заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин сообщил, что за первое полугодие 2006 года из России было выдворено около тысячи граждан Грузии.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей