03 октября 2006, 18:02

Кязимов: осужденные в Азербайджане лидеры "Ени Фикир" - политзаключенные

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане адвокат Осман Кязимов после вынесенного Апелляционным судом приговора в отношении трех лидеров молодежной организации "Ени фикир", всех троих можно считать политзаключенными. Отметим, что в Апелляционном суде под председательством Расула Сафарова завершился судебный процесс в отношении молодежного движения "Ени фикир".

Напомним, что активисты "Ени фикир" Руслан Баширли, Рамин Тагиев и Саид Нуриев осуждены 12 июля решением Суда по делам о тяжких преступлениях по статье 278 УК (попытка насильственного захвата власти и в сотрудничестве с армянскими спецслужбами) к 4 до 7 лет лишения свободы. Нуриев, страдающий талассемией, приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком первые 3 года. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Баширли и Нуриева. Что касается Тагиева, то ему сократили срок наказания c 4 до 3 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей