03 октября 2006, 18:02

Кязимов: осужденные в Азербайджане лидеры "Ени Фикир" - политзаключенные

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане адвокат Осман Кязимов после вынесенного Апелляционным судом приговора в отношении трех лидеров молодежной организации "Ени фикир", всех троих можно считать политзаключенными. Отметим, что в Апелляционном суде под председательством Расула Сафарова завершился судебный процесс в отношении молодежного движения "Ени фикир".

Напомним, что активисты "Ени фикир" Руслан Баширли, Рамин Тагиев и Саид Нуриев осуждены 12 июля решением Суда по делам о тяжких преступлениях по статье 278 УК (попытка насильственного захвата власти и в сотрудничестве с армянскими спецслужбами) к 4 до 7 лет лишения свободы. Нуриев, страдающий талассемией, приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком первые 3 года. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Баширли и Нуриева. Что касается Тагиева, то ему сократили срок наказания c 4 до 3 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей