03 октября 2006, 18:02

Кязимов: осужденные в Азербайджане лидеры "Ени Фикир" - политзаключенные

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане адвокат Осман Кязимов после вынесенного Апелляционным судом приговора в отношении трех лидеров молодежной организации "Ени фикир", всех троих можно считать политзаключенными. Отметим, что в Апелляционном суде под председательством Расула Сафарова завершился судебный процесс в отношении молодежного движения "Ени фикир".

Напомним, что активисты "Ени фикир" Руслан Баширли, Рамин Тагиев и Саид Нуриев осуждены 12 июля решением Суда по делам о тяжких преступлениях по статье 278 УК (попытка насильственного захвата власти и в сотрудничестве с армянскими спецслужбами) к 4 до 7 лет лишения свободы. Нуриев, страдающий талассемией, приговорен к 5 годам условно, с испытательным сроком первые 3 года. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Баширли и Нуриева. Что касается Тагиева, то ему сократили срок наказания c 4 до 3 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей