03 октября 2006, 17:25

Туристический комплекс "Мамисон" в Северной Осетии заинтересовал инвесторов на форуме "Кубань-2006"

Северная Осетия представила на форуме "Кубань-2006" 46 инвестиционных проектов в сфере туризма, промышленности, строительства, энергетики. Главным из проектов республики стал бизнес-проект по созданию горно-рекреационных зон "Мамисон" и "Уоллагком". Успешность этих проектов оценил глава Министерства экономического развития Герман Греф, посетивший эти ущелья во время своего недавнего пребывания в Северной Осетии. На форуме министр назвал этот проект "беспрецедентным" и заверил северо-осетинские власти, что федеральный центр поможет найти инвесторов для его реализации. По мнению Грефа, горно-рекреационная зона "Мамисон" может стать самой крупной на Северном Кавказе.

"Мамисон" может стать горноклиматическим и горнолыжным курортом и сможет одновременно обслуживать 10-15 тыс человек, отметил Герман Греф. Если проект наполнить хорошими идеями, то этот курорт может развиваться и стать толчком к развитию экономики республики".

По мнению экспертов, создание горно-рекреационных зон действительно является грандиозным проектом для Северной Осетии. Предполагается, что общая территория туристического комплекса "Мамисон" составит более 1200 га, протяженность лыжных трасс на первом этапе освоения составит минимум 50 км, а количество отдыхающих может достигать 10 тысяч человек в сутки.

По словам главы республики Таймураза Мамсурова, возглавлявшего официальную делегацию Северной Осетии на форуме, республика всегда являлась привлекательным объектом для инвесторов. "Сознавая и объективно оценивая реальность, руководство Северной Осетии строит свою экономическую политику, ориентируясь на собственные силы и внутренние ресурсы, - подчеркнул Мамсуров, - но в то же время мы уделяем внимание и формированию благоприятного инвестиционного климата республики".

Как отметил Таймураз Мамсуров, "федеральный центр впервые на таком высоком уровне заявил о своей поддержке регионов Юга России в плане привлечение инвестиций, что особенно важно для развития их экономического потенциала".

Кроме бизнес-проектов "Мамисон" и "Уаллагком", интерес официальных делегаций форума и бизнесменов вызвал проект строительства во Владикавказе Культурного центра общекавказского значения, инициатором которого выступил дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев. Предполагается, что проект будущего Культурного центра будет включать в себя самый большой на Северном Кавказе концертный зал, выставочные площади, концертные площадки, библиотеку, музей, помещения для мастер-классов, конференц-залы.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости