03 октября 2006, 16:53

Власти Волгограда пытаются удержать рост цен на хлеб

Волгоградские производители хлебобулочных изделий подняли цены на хлеб. В среднем повышение составит от 16 до 20 процентов. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. Свое решение повысить цену на хлеб производители объясняют ростом цен на зерно и горюче-смазочные материалы. Также необходимо индексировать заработную плату рабочим предприятий.

По словам сотрудников пресс-службы, «руководство города обеспокоено сложившейся ситуацией на продовольственном рынке». 3 октября на аппаратном совещании в администрации Волгограда было принято решение о подаче соответствующего заявление в прокуратуру города и антимонопольный комитет с просьбой проконтролировать ценообразование на хлебобулочную продукцию в городе.

«Кроме того, решено провести в администрации города экстренное совещание с руководителями крупных сетевых магазинов по вопросу удержания цены на хлеб», - заметили сотрудники пресс-службы. По их словам, мэрия Волгограда считает, что ценовая надбавка на хлеб должна быть минимальной, а на социальные сорта хлеба - вообще отсутствовать.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей