03 октября 2006, 16:53

Власти Волгограда пытаются удержать рост цен на хлеб

Волгоградские производители хлебобулочных изделий подняли цены на хлеб. В среднем повышение составит от 16 до 20 процентов. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. Свое решение повысить цену на хлеб производители объясняют ростом цен на зерно и горюче-смазочные материалы. Также необходимо индексировать заработную плату рабочим предприятий.

По словам сотрудников пресс-службы, «руководство города обеспокоено сложившейся ситуацией на продовольственном рынке». 3 октября на аппаратном совещании в администрации Волгограда было принято решение о подаче соответствующего заявление в прокуратуру города и антимонопольный комитет с просьбой проконтролировать ценообразование на хлебобулочную продукцию в городе.

«Кроме того, решено провести в администрации города экстренное совещание с руководителями крупных сетевых магазинов по вопросу удержания цены на хлеб», - заметили сотрудники пресс-службы. По их словам, мэрия Волгограда считает, что ценовая надбавка на хлеб должна быть минимальной, а на социальные сорта хлеба - вообще отсутствовать.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости