03 октября 2006, 15:38

Оппозиция Грузии потребовала выхода из СНГ

Лидер оппозиционной фракции грузинского парламента "Новые правые" Давид Гамкрелидзе советует президенту Грузии использовать ситуацию, создавшуюся в отношениях с Россией, и потребовать прекращение мандата российских миротворцев как в Абхазии, так и в Южной Осетии, а также поставить вопрос о выходе Грузии из СНГ, передает "Газета.Ru".

На сегодняшней пресс-конференции Гакрелидзе отметил, что правительство Грузии должно выполнить волю грузинского народа. При этом он подчеркнул, что те санкции, которые ввела сейчас Россия против Грузии, по сравнению с запретом "Боржоми" и грузинского вина не являются серьезными.

Во второй половине июля сего года занимавший тогда пост госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сообщил, что по поручению президента Грузии вопрос выхода страны из СНГ рассматривает правительство. В частности, проводятся двусторонние консультации между правительствами Грузии и других государств. "Когда все будет подготовлено и будет целесообразность, я уверен, мы не станем затягивать с этим решением", - сказал Хаиндрава.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей