03 октября 2006, 15:33

Южная Осетия: переговорный процесс находится под угрозой срыва

Официальный сайт Комитета информации Республики Южная Осетия распространил высказывание председателя Комитета Ирины Гаглоевой относительно судьбы переговорного процесса между Южной Осетией и Грузией. И. Гаглоева, в частности, отмечает: "За последнее время Грузия отказывается от предложения юго-осетинской стороны подписать меморандум о гарантиях невозобновления боевых действий и от разработки совместной программы мирного урегулирования с последующим обсуждением этой программы высшими руководителями. Грузинской стороной сорвано уже три встречи СКК, осуществляются постоянные провокации силами официальных правоохранительных структур Грузии".

"Переговорный процесс находится под угрозой срыва. Однако, осетинская сторона считает, что необходимо предпринять все имеющиеся возможности для реанимирования переговоров. Вместе с тем, если Грузия будет продолжать деструктивные действия, препятствующие мирному урегулированию, то это будет означать прекращение Грузией в одностороннем порядке переговорного процесса", - говорится в заключении .

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей