18 сентября 2001, 03:35

В американских терактах обнаружился чеченский след

Сенсационное сообщение пришло по каналам информационных агентств из Чечни: в результате оперативно-розыскных действий в Курчалойском районе Чечни в селении Цоцин-Юрт, находящемся в 10 км юго-восточнее Аргуна были обнаружены материалы, непосредственно относящиеся к терактам в США.

В тайнике боевиков в Чечне найден компьютерный диск с пособием для пилота и техническим описанием самолета Boeing-737. Как сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ по Чечне, диск хранился в доме местной жительницы. Там же обнаружен диск с подробной электронной картой Чечни. По предварительным данным, тайник принадлежит бандгруппе, возглавляемой полевым командиром по кличке "Абдурахман маленький".

Более того, по данным телекомпании РТР, компакт-диск был найден у человека, входящего в группировку, имеющую отношение к международному террористу Усаме Бен Ладену. Собеседник РБК отметил, что ФСБ РФ проинформировала коллег из США о сделанной находке.

Таким образом, по логике российских контрразведчиков, во взрывах небоскребов в США прослеживается явный чеченский след. Тем не менее, какой-либо внятной реакции американской стороны на открытия ФСБ пока не последовало ? "подозреваемым номер один" по-прежнему остается Усама бен-Ладен.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей