03 октября 2006, 15:11

Грузия обновляет правила транзита российской военной техники

Министерство обороны Грузии "с 9 октября вводит новые правила транзита из России через Грузию на 102-ю российскую военную базу в Армении (Гюмри) российской военной техники, воинского персонала, а также сопровождающих их лиц и членов семей". Об этом говорится в распространенном сегодня в Тбилиси сообщении Минобороны Грузии.

В документе, по данным "Прайм-ТАСС", отмечается, что "Министерство обороны России обязано обращаться к Министерству обороны Грузии с целью организации транзита российской военной техники, военного персонала, а также сопровождающих их лиц и членов семей на 102-ю российскую военную базу (в Гюмри) только с соблюдением новых правил, введенных министерством обороны Грузии".

Ранее командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что соединения Группы российских войск в Закавказье пока будут находиться в состоянии повышенной боевой готовности. Вопрос о ратификации соглашения между правительствами России и Грузии по выводу российских военных баз с территории Грузии будет рассмотрен в Госдуме 6 октября.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 04:35

19 февраля 2018, 03:36

19 февраля 2018, 02:56

19 февраля 2018, 01:49

  • Видео стрельбы в Кизляре появилось в сети

    В сети Интернет появилось видео стрельбы в Каспийске, снятое камерами наблюдения и очевидцами. На кадрах видно, как нападавший идет по улице с ружьем и расстреливает людей.

19 февраля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей