03 октября 2006, 14:49

Грузия начала импортировать электроэнергию из России

По информации Объединенной распределительной энергокомпании Грузии, начинается импорт российской электроэнергии в Грузию через линию электропередачи "Кавкасиони". В компании сообщили, что из России Грузия до 15 октября получит около 20 MBт электроэнергии, передает "Газета.Ru".

Энергокомпания отмечает, что импорт осуществляется без каких-либо проблем и, хотя на сегодняшний день в Грузии нет дефицита электроэнергии, импорт необходим для обеспечения стабильности энергосистемы страны.

Газпром бесперебойно поставляет газ в Грузию, несмотря на политическое решение Москвы экономически наказать Тбилиси путем транспортной блокады и других мер, сообщает "Труд".

"Газпром строго выполняет все свои обязательства по заключенным контрактам", - сказал представитель подконтрольной правительству РФ газовой монополии. "Поставки газа в Грузию осуществляются в соответствии с намеченными графиками и существующими договорными отношениями", - добавил он.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей