03 октября 2006, 14:49

Грузия начала импортировать электроэнергию из России

По информации Объединенной распределительной энергокомпании Грузии, начинается импорт российской электроэнергии в Грузию через линию электропередачи "Кавкасиони". В компании сообщили, что из России Грузия до 15 октября получит около 20 MBт электроэнергии, передает "Газета.Ru".

Энергокомпания отмечает, что импорт осуществляется без каких-либо проблем и, хотя на сегодняшний день в Грузии нет дефицита электроэнергии, импорт необходим для обеспечения стабильности энергосистемы страны.

Газпром бесперебойно поставляет газ в Грузию, несмотря на политическое решение Москвы экономически наказать Тбилиси путем транспортной блокады и других мер, сообщает "Труд".

"Газпром строго выполняет все свои обязательства по заключенным контрактам", - сказал представитель подконтрольной правительству РФ газовой монополии. "Поставки газа в Грузию осуществляются в соответствии с намеченными графиками и существующими договорными отношениями", - добавил он.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей