18 сентября 2001, 03:27

Швейцарский суд оправдал 12 турок, которых Армянская Ассоциация Швейцарии обвинила в отрицании геноцида армян 1915 г.

Швейцарский суд оправдал 12 турок, которых Армянская Ассоциация Швейцарии (ААШ) обвинила в отрицании геноцида армян 1915 г. в Османской Турции. В частности, представители ААШ обвиняли турок в нарушении закона Швейцарии об антирасизме, что наказуемо лишением свободы от 3 лет.

Между тем, судья Линхард Охнер (Lienhard Ochsner) счел, что упомянутый закон не был нарушен. Адвокаты, представляющие интересы армянской стороны, намерены подать апелляцию. Как известно, Палата представителей Швейцарской Конфедерации отказалась принять резолюцию о признании геноцида армян. Это решение было одобрено правительством страны, которое не пожелало портить отношения с Турцией.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии