03 октября 2006, 14:19

Ансамбль танца из Грузии из-за блокады не приедет в Москву

Выступление в Москве грузинского национального балета "Сухишвили-Рамишвили", запланированное на 1 и 2 ноября, отменяется в связи с приостановлением Россией транспортного сообщения с Грузией. Об этом РИА "Новости" сообщили организаторы проекта. "Была приостановлена выдача виз в Россию гражданам Грузии, и не удалось ничего сделать, чтобы вывезти коллектив в Россию", - сказала представитель оргкомитета.

"С 1 сентября по Москве были развешены афиши и билборды, проведена серьезная рекламная кампания, продана значительная часть билетов", - рассказала она. В настоящее время, по ее словам, продажа билетов на выступление коллектива остановлена, возврат уже купленных билетов начнется ориентировочно через две недели.

Балет "Сухишвили" стал первым ансамблем народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра La Scala. После выступления там грузинского коллектива занавес театра поднимался 14 раз. Более 200 турне, почти 2 тыс. городов, 88 стран и более 50 млн зрителей - таков послужной список грузинской балетной труппы.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей