03 октября 2006, 14:19

Ансамбль танца из Грузии из-за блокады не приедет в Москву

Выступление в Москве грузинского национального балета "Сухишвили-Рамишвили", запланированное на 1 и 2 ноября, отменяется в связи с приостановлением Россией транспортного сообщения с Грузией. Об этом РИА "Новости" сообщили организаторы проекта. "Была приостановлена выдача виз в Россию гражданам Грузии, и не удалось ничего сделать, чтобы вывезти коллектив в Россию", - сказала представитель оргкомитета.

"С 1 сентября по Москве были развешены афиши и билборды, проведена серьезная рекламная кампания, продана значительная часть билетов", - рассказала она. В настоящее время, по ее словам, продажа билетов на выступление коллектива остановлена, возврат уже купленных билетов начнется ориентировочно через две недели.

Балет "Сухишвили" стал первым ансамблем народного танца, который выступил на подмостках знаменитого миланского оперного театра La Scala. После выступления там грузинского коллектива занавес театра поднимался 14 раз. Более 200 турне, почти 2 тыс. городов, 88 стран и более 50 млн зрителей - таков послужной список грузинской балетной труппы.

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии