03 октября 2006, 13:54

В Ставропольском крае открыт филиал "Московского индустриального банка"

2 октября в городе Пятигорске (Ставропольский край) состоялось торжественное открытие филиала "Московского индустриального банка". Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Московский индустриальный банк осуществляет свою деятельность на территории края уже в течение трех лет.

Только в прошлом году оборот банка по кредитам в крае составил более 1,7 миллиардов рублей, а уже за 9 месяцев 2006 года он превысил 1,3 миллиарда рублей. Клиентская база банка по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. Кроме того, на развитие реального сектора экономики банком направлено почти 95 процентов средств. "Московский индустриальный банк" также реализует долгосрочную программу по финансированию текущей деятельности и техническому перевооружению крупных предприятий Ставропольского края, выступает надежным партнером правительства края в реализации механизма субсидирования процентных ставок по инвестиционным проектам и по реализации программ поддержки сельского хозяйства. Кроме Пятигорска, филиалы банка откроются в городах Ессентуки, Железноводске, Зеленокумске, Кисловодске и в Невинномысске.

На открытии филиала банка присутствовал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. В своем выступлении он отметил, что роль банковской системы в жизни современного общества переоценить невозможно. "Сегодня нужно признать, - сказал Александр Черногоров, - что именно банки создают основу для эффективного функционирования экономики страны в целом, способствуют росту валового продукта, обеспечивают продвижение экономически целесообразных проектов, создают основу для создания новых рабочих мест и решения многих социальных проблем". По мнению главы края, инициативность и активность банковского сообщества являются в настоящее время гарантией реализации целого ряда стратегических государственных проектов, и в частности - Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". С этой целью в городе Невинномысске предлагается создание целого ряда предприятий стройиндустрии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей