03 октября 2006, 13:07

"Грузаэронавигация": российская блокада Грузии не повредит

В связи с приостановлением полетов со стороны России "Грузаэронавигация" распространила заявление, в котором говорится, что решение России не принесет финансовый ущерб Грузии. В организации заявили, что из аэропорта Тбилиси осуществляется множество рейсов, и среди бюджетных налогов, которые платят авиакомпании, российская доля составляел минимальную сумму. "Очевидно, что приостановление полетов является политическим решением со стороны России, а также отличным примером плохого партнерства", заявили в "Грузаэронавигации".

Сегодня в 9:00 мск из Грузии в Москву должен был вылететь самолет авиакомпании Georgian Airlines. Пассажиры, в том числе и граждане России, утверждают, что с утра хотят связаться с теми дипломатами в посольстве России в Грузии, которые остались после эвакуации, но, по их словам, никто на телефонные звонки не отвечает, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии