03 октября 2006, 13:07

"Грузаэронавигация": российская блокада Грузии не повредит

В связи с приостановлением полетов со стороны России "Грузаэронавигация" распространила заявление, в котором говорится, что решение России не принесет финансовый ущерб Грузии. В организации заявили, что из аэропорта Тбилиси осуществляется множество рейсов, и среди бюджетных налогов, которые платят авиакомпании, российская доля составляел минимальную сумму. "Очевидно, что приостановление полетов является политическим решением со стороны России, а также отличным примером плохого партнерства", заявили в "Грузаэронавигации".

Сегодня в 9:00 мск из Грузии в Москву должен был вылететь самолет авиакомпании Georgian Airlines. Пассажиры, в том числе и граждане России, утверждают, что с утра хотят связаться с теми дипломатами в посольстве России в Грузии, которые остались после эвакуации, но, по их словам, никто на телефонные звонки не отвечает, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей