03 октября 2006, 12:55

Бурджанадзе обсудила отношения Грузии и России с делегатами от ЕС

Российско-грузинские отношения были одним из главных вопросов, обсуждавшихся сегодня в парламенте Грузии на встрече спикера Нино Бурджанадзе с представителями Евросоюза. "Для Грузии главное - защитить государственные интересы, и мы готовы принять все меры во избежание кризисов любого рода", - заявила Бурджанадзе после встречи с представителями трех европейских государств.

Бурджанадзе отметила важность включения ЕС в урегулирование российско-грузинских отношений и для "исчерпания антигрузинских действий и заявлений со стороны России", передает "Газета.Ru".

По мнению председателя грузинского парламента, возвращение на родину задержанных российских военнослужащих свидетельствует о том, что Грузия настроена на мирное разрешение ситуации, а не ее обострение, сообщает "Интерфакс".

"Руководство Грузии всегда готово сделать такие шаги, которые направлены не на обострение кризиса, а на его разрешение", - сказала Н.Бурджанадзе.

"Представители ЕС позитивно оценили решение руководства Грузии о передаче задержанных военных российской стороне, - отметила спикер. - Этот шаг еще раз убедил наших друзей, что наша цель - не обострение отношений с Россией, а защита государственных интересов".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию. РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей