03 октября 2006, 12:39

Антимонопольщики предписали Правительству Ставропольского края расторгнуть соглашение с ОАО "Газпром"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело два дела по признакам нарушения Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", возбужденных в отношении ОАО "Газпром" и Правительства Ставропольского края. Как сообщили в управлении, нарушены статьи 7 и 8 этого федерального закона. Нарушения выразились в заключении Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Открытым акционерным обществом "Газпром" и утверждении его распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 июля 2006 года за № 265-рп.

Данное соглашение, как считают в антимонопольной службе, ограничивает конкуренцию и ущемляет интересы других хозяйствующих субъектов не только на рынке газоснабжения, но и в других сферах экономики. Согласно указанному соглашению, ОАО "Газпром" и его дочерним обществам предоставляются необоснованные преимущества, в том числе в финансовой сфере, землепользовании, а также путем предоставления преимуществ в виде внеконкурсных процедур.

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю данное соглашение и утвердившее его распоряжение Правительства Ставропольского края, признаны антиконкурентными. Ставропольское правительство и ОАО "Газпром" должны, согласно предписанию антимонопольной службы, отменить соглашение между ними и распоряжение правительства, утверждающее это соглашение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости