03 октября 2006, 12:39

Антимонопольщики предписали Правительству Ставропольского края расторгнуть соглашение с ОАО "Газпром"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело два дела по признакам нарушения Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", возбужденных в отношении ОАО "Газпром" и Правительства Ставропольского края. Как сообщили в управлении, нарушены статьи 7 и 8 этого федерального закона. Нарушения выразились в заключении Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Открытым акционерным обществом "Газпром" и утверждении его распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 июля 2006 года за № 265-рп.

Данное соглашение, как считают в антимонопольной службе, ограничивает конкуренцию и ущемляет интересы других хозяйствующих субъектов не только на рынке газоснабжения, но и в других сферах экономики. Согласно указанному соглашению, ОАО "Газпром" и его дочерним обществам предоставляются необоснованные преимущества, в том числе в финансовой сфере, землепользовании, а также путем предоставления преимуществ в виде внеконкурсных процедур.

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю данное соглашение и утвердившее его распоряжение Правительства Ставропольского края, признаны антиконкурентными. Ставропольское правительство и ОАО "Газпром" должны, согласно предписанию антимонопольной службы, отменить соглашение между ними и распоряжение правительства, утверждающее это соглашение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости