03 октября 2006, 12:39

Антимонопольщики предписали Правительству Ставропольского края расторгнуть соглашение с ОАО "Газпром"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело два дела по признакам нарушения Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", возбужденных в отношении ОАО "Газпром" и Правительства Ставропольского края. Как сообщили в управлении, нарушены статьи 7 и 8 этого федерального закона. Нарушения выразились в заключении Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Открытым акционерным обществом "Газпром" и утверждении его распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 июля 2006 года за № 265-рп.

Данное соглашение, как считают в антимонопольной службе, ограничивает конкуренцию и ущемляет интересы других хозяйствующих субъектов не только на рынке газоснабжения, но и в других сферах экономики. Согласно указанному соглашению, ОАО "Газпром" и его дочерним обществам предоставляются необоснованные преимущества, в том числе в финансовой сфере, землепользовании, а также путем предоставления преимуществ в виде внеконкурсных процедур.

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю данное соглашение и утвердившее его распоряжение Правительства Ставропольского края, признаны антиконкурентными. Ставропольское правительство и ОАО "Газпром" должны, согласно предписанию антимонопольной службы, отменить соглашение между ними и распоряжение правительства, утверждающее это соглашение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей