03 октября 2006, 12:39

Антимонопольщики предписали Правительству Ставропольского края расторгнуть соглашение с ОАО "Газпром"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело два дела по признакам нарушения Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", возбужденных в отношении ОАО "Газпром" и Правительства Ставропольского края. Как сообщили в управлении, нарушены статьи 7 и 8 этого федерального закона. Нарушения выразились в заключении Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Открытым акционерным обществом "Газпром" и утверждении его распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 июля 2006 года за № 265-рп.

Данное соглашение, как считают в антимонопольной службе, ограничивает конкуренцию и ущемляет интересы других хозяйствующих субъектов не только на рынке газоснабжения, но и в других сферах экономики. Согласно указанному соглашению, ОАО "Газпром" и его дочерним обществам предоставляются необоснованные преимущества, в том числе в финансовой сфере, землепользовании, а также путем предоставления преимуществ в виде внеконкурсных процедур.

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю данное соглашение и утвердившее его распоряжение Правительства Ставропольского края, признаны антиконкурентными. Ставропольское правительство и ОАО "Газпром" должны, согласно предписанию антимонопольной службы, отменить соглашение между ними и распоряжение правительства, утверждающее это соглашение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей