03 октября 2006, 12:39

Антимонопольщики предписали Правительству Ставропольского края расторгнуть соглашение с ОАО "Газпром"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело два дела по признакам нарушения Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", возбужденных в отношении ОАО "Газпром" и Правительства Ставропольского края. Как сообщили в управлении, нарушены статьи 7 и 8 этого федерального закона. Нарушения выразились в заключении Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Открытым акционерным обществом "Газпром" и утверждении его распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 июля 2006 года за № 265-рп.

Данное соглашение, как считают в антимонопольной службе, ограничивает конкуренцию и ущемляет интересы других хозяйствующих субъектов не только на рынке газоснабжения, но и в других сферах экономики. Согласно указанному соглашению, ОАО "Газпром" и его дочерним обществам предоставляются необоснованные преимущества, в том числе в финансовой сфере, землепользовании, а также путем предоставления преимуществ в виде внеконкурсных процедур.

Решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю данное соглашение и утвердившее его распоряжение Правительства Ставропольского края, признаны антиконкурентными. Ставропольское правительство и ОАО "Газпром" должны, согласно предписанию антимонопольной службы, отменить соглашение между ними и распоряжение правительства, утверждающее это соглашение.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей