03 октября 2006, 12:01

Амнистией в Чечне воспользовались 225 человек

За два с половиной месяца, в течение которых на Северном Кавказе действовала амнистия в отношении участников вооруженных формирований, в Чечне добровольно явились с повинной 225 человек.

"С 17 июля, когда председатель НАК (Национальный антитеррористический комитет) и директор ФСБ России Николай Патрушев объявил амнистию участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)  и до первого октября, в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной 225 боевиков и их пособников. После завершения всех необходимых мероприятий на предмет их деятельности в составе бандгрупп, лица, не причастные к совершению тяжких преступлений будут амнистированы", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Вместе с тем, офицер милиции признал, что подавляющее большинство явившихся с повинной составляют лица, которые либо принимали участие еще в "первую войну" (а значит были амнистированы в конце 90-х годов), или же оказывали боевикам какие-то услуги, в виде закупок продовольствия и медикаментов, предоставлении жилья для временного проживания и выполняли другие поручения. Тем не менее, собеседник считает проведенную амнистию  позитивным шагом.

"Российское руководство в очередной раз предоставило участникам НВФ возможность отказаться от террористической деятельности и вернуться к мирной жизни. Амнистия позволила многим гражданам, которые по той или иной причине принимали участие в противоправных деяниях, раскаяться и получить еще один шанс начать новую жизнь. И многие им воспользовались", - утверждает офицер милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости