03 октября 2006, 12:01

Амнистией в Чечне воспользовались 225 человек

За два с половиной месяца, в течение которых на Северном Кавказе действовала амнистия в отношении участников вооруженных формирований, в Чечне добровольно явились с повинной 225 человек.

"С 17 июля, когда председатель НАК (Национальный антитеррористический комитет) и директор ФСБ России Николай Патрушев объявил амнистию участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования)  и до первого октября, в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной 225 боевиков и их пособников. После завершения всех необходимых мероприятий на предмет их деятельности в составе бандгрупп, лица, не причастные к совершению тяжких преступлений будут амнистированы", - сообщили в правоохранительных органах республики.

Вместе с тем, офицер милиции признал, что подавляющее большинство явившихся с повинной составляют лица, которые либо принимали участие еще в "первую войну" (а значит были амнистированы в конце 90-х годов), или же оказывали боевикам какие-то услуги, в виде закупок продовольствия и медикаментов, предоставлении жилья для временного проживания и выполняли другие поручения. Тем не менее, собеседник считает проведенную амнистию  позитивным шагом.

"Российское руководство в очередной раз предоставило участникам НВФ возможность отказаться от террористической деятельности и вернуться к мирной жизни. Амнистия позволила многим гражданам, которые по той или иной причине принимали участие в противоправных деяниях, раскаяться и получить еще один шанс начать новую жизнь. И многие им воспользовались", - утверждает офицер милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей