03 октября 2006, 11:33

Бжания: Грузия свела на нет переговорный процесс с Абхазией

"Абхазия из переговорного процесса не выходила. Абхазская сторона неоднократно обращалась к международным посредникам в урегулировании грузино-абхазского конфликта, чтобы они повлияли на грузинскую сторону в выполнении ранее достигнутых договоренностей. К сожалению, этого до сих пор не произошло. Но как только Грузия начнет выполнять подписанные соглашения, переговоры будут возобновлены". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. При этом он подчеркнул, что "Грузия своими действиями в верхней части Кодорского ущелья фактически свела на нет переговорный процесс по урегулированию конфликта".

"Переговоры фактически приостановлены. Для их возобновления грузинское руководство должно вернуться к выполнению Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и вывести вооруженные формирования из верхней части Кодорского ущелья", - сказал Бжания.

Отметим, что в настоящее время единственными переговорами между Грузией и Абхазией являются еженедельные четырехсторонние встречи на уровне руководителей администраций и силовых структур приграничных Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов при посредничестве командования российских миротворцев и миссии военных наблюдателей ООН.

За полгода грузино-абхазские переговоры на высоком уровне состоялись лишь два раза: 15 мая - в Тбилиси сессия обновленного Координационного Совета и 9 мая в Сухуме - встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба с Госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе при посредничестве спецпредставителя Генсека ООН Жана Арно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей