03 октября 2006, 10:10

Полиция Грузии сняла оцепление со штаба ГРВЗ

Полиция Грузии сняла оцепление здания Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и покинула прилегающую территорию, сообщил начальник штаба ГРВЗ Владимир Купарадзе. "Оцепление сняли еще вчера вечером. Вокруг здания ГРВЗ все спокойно", - сказал он.

Купарадзе подчеркнул, что грузинская сторона не оказала никакого сопротивления факту передачи разыскиваемых полицией двух российских офицеров, передает РИА "Новости".

С минувшей среды представители патрульной полиции МВД и военной полиции Минобороны Грузии держали здание ГРВЗ в окружении. Проверяли документы у всех, кто входил или выходил оттуда.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию. РФ с полуночи сегодняшнего дня приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей