03 октября 2006, 09:59

Рыжков: власти Астраханской области мешают предвыборной кампании

Власти Астраханской области препятствуют проведению предвыборной кампании в регионе. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил депутат Госдумы, лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков.

По его словам, областные власти мешают проводить встречи сторонников партии с местными жителями. В частности, когда на такую встречу пришел сатирик Виктор Шендерович, помещение, в котором она должна была состояться, было обесточено.

"И это не первый случай - сказал Рыжков, - две недели назад в Астрахани был политолог Георгий Сатаров. У него была договоренность о лекциях в вузах, но ни в один институт его не пустили, и сделали это без объяснения причин".

Схема выборов в Госдуму Астраханской области может быть изменена, пишет, между тем, "КоммерсантЪ". В парламент внесены два проекта поправок в областной устав, предусматривающих снижение нынешней нормы в 58 депутатов, которые должны избираться в представительный орган следующего созыва. Авторы проектов считают, что сокращение состава парламента до 30 или 40 человек приведет к экономии средств казны. Наблюдатели связывают появление законопроектов с желанием "Единой России" гарантировать себе большинство в думе нового созыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей