03 октября 2006, 09:40

В армию пойдет лишь небольшая часть призывников Чечни

В Чечне объявлен осенний призыв. Однако отправка чеченских юношей на службу в российскую армию не предусмотрена.

Глава Чечни подписал указ о призыве на воинскую службу жителей республики, достигших 18-летнего возраста, а также тех, кто ранее получил отсрочки от призыва. Тем не менее, на службу будет призвана лишь небольшая их часть.

"Президент республики Алу Алханов подписал указ о призыве юношей на действительную военную службу. Этот указ касается также и тех, кто ранее получил отсрочки от службы в армии. Однако, полноценного призыва наших ребят на службу в армию все же не будет", - сообщил один из офицеров республиканского военного комиссариата.

"Дело в том, что к нам, на протяжении последних нескольких лет не поступает разнарядки из военного министерства. Поэтому юноши только пройдут медкомиссию и в очередной раз получат отсрочки от призыва. Небольшая часть призывников, от нескольких десятков до полутора - двух сотен, может быть направлена на службу в подразделения Минобороны "Запад" и "Восток", а также батальоны Внутренних войск МВД "Север" и "Юг", дислоцирующиеся на территории республики и состоящие из местных жителей", - сказал собеседник.

В Чечне уже несколько лет действуют районные военные комиссариаты, которые проводят постановку на воинский учет лиц, достигших призывного возраста. Два раза в год (во время осеннего и весеннего призывов) чеченские юноши проходят также медкомиссию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей