03 октября 2006, 09:40

В армию пойдет лишь небольшая часть призывников Чечни

В Чечне объявлен осенний призыв. Однако отправка чеченских юношей на службу в российскую армию не предусмотрена.

Глава Чечни подписал указ о призыве на воинскую службу жителей республики, достигших 18-летнего возраста, а также тех, кто ранее получил отсрочки от призыва. Тем не менее, на службу будет призвана лишь небольшая их часть.

"Президент республики Алу Алханов подписал указ о призыве юношей на действительную военную службу. Этот указ касается также и тех, кто ранее получил отсрочки от службы в армии. Однако, полноценного призыва наших ребят на службу в армию все же не будет", - сообщил один из офицеров республиканского военного комиссариата.

"Дело в том, что к нам, на протяжении последних нескольких лет не поступает разнарядки из военного министерства. Поэтому юноши только пройдут медкомиссию и в очередной раз получат отсрочки от призыва. Небольшая часть призывников, от нескольких десятков до полутора - двух сотен, может быть направлена на службу в подразделения Минобороны "Запад" и "Восток", а также батальоны Внутренних войск МВД "Север" и "Юг", дислоцирующиеся на территории республики и состоящие из местных жителей", - сказал собеседник.

В Чечне уже несколько лет действуют районные военные комиссариаты, которые проводят постановку на воинский учет лиц, достигших призывного возраста. Два раза в год (во время осеннего и весеннего призывов) чеченские юноши проходят также медкомиссию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии