03 октября 2006, 09:40

В армию пойдет лишь небольшая часть призывников Чечни

В Чечне объявлен осенний призыв. Однако отправка чеченских юношей на службу в российскую армию не предусмотрена.

Глава Чечни подписал указ о призыве на воинскую службу жителей республики, достигших 18-летнего возраста, а также тех, кто ранее получил отсрочки от призыва. Тем не менее, на службу будет призвана лишь небольшая их часть.

"Президент республики Алу Алханов подписал указ о призыве юношей на действительную военную службу. Этот указ касается также и тех, кто ранее получил отсрочки от службы в армии. Однако, полноценного призыва наших ребят на службу в армию все же не будет", - сообщил один из офицеров республиканского военного комиссариата.

"Дело в том, что к нам, на протяжении последних нескольких лет не поступает разнарядки из военного министерства. Поэтому юноши только пройдут медкомиссию и в очередной раз получат отсрочки от призыва. Небольшая часть призывников, от нескольких десятков до полутора - двух сотен, может быть направлена на службу в подразделения Минобороны "Запад" и "Восток", а также батальоны Внутренних войск МВД "Север" и "Юг", дислоцирующиеся на территории республики и состоящие из местных жителей", - сказал собеседник.

В Чечне уже несколько лет действуют районные военные комиссариаты, которые проводят постановку на воинский учет лиц, достигших призывного возраста. Два раза в год (во время осеннего и весеннего призывов) чеченские юноши проходят также медкомиссию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии