03 октября 2006, 09:40

В армию пойдет лишь небольшая часть призывников Чечни

В Чечне объявлен осенний призыв. Однако отправка чеченских юношей на службу в российскую армию не предусмотрена.

Глава Чечни подписал указ о призыве на воинскую службу жителей республики, достигших 18-летнего возраста, а также тех, кто ранее получил отсрочки от призыва. Тем не менее, на службу будет призвана лишь небольшая их часть.

"Президент республики Алу Алханов подписал указ о призыве юношей на действительную военную службу. Этот указ касается также и тех, кто ранее получил отсрочки от службы в армии. Однако, полноценного призыва наших ребят на службу в армию все же не будет", - сообщил один из офицеров республиканского военного комиссариата.

"Дело в том, что к нам, на протяжении последних нескольких лет не поступает разнарядки из военного министерства. Поэтому юноши только пройдут медкомиссию и в очередной раз получат отсрочки от призыва. Небольшая часть призывников, от нескольких десятков до полутора - двух сотен, может быть направлена на службу в подразделения Минобороны "Запад" и "Восток", а также батальоны Внутренних войск МВД "Север" и "Юг", дислоцирующиеся на территории республики и состоящие из местных жителей", - сказал собеседник.

В Чечне уже несколько лет действуют районные военные комиссариаты, которые проводят постановку на воинский учет лиц, достигших призывного возраста. Два раза в год (во время осеннего и весеннего призывов) чеченские юноши проходят также медкомиссию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей