03 октября 2006, 09:09

Госдеп США: в России сохраняется высокая угроза терактов

Госдепартамент США напомнил американским гражданам о том, что в России сохраняется "повышенная опасность терактов".

"Данное публичное сообщение напоминает путешествующим или проживающим в России американским гражданам о том, что там остается повышенный потенциал для террористических актов, включая нападения на гражданских лиц", - указывается в распространенном в понедельник госдепартаментом предупреждении.

В сообщении, которое носит справочный характер для выезжающих в Россию, указывается, что "такая ситуация будет, вероятно, сохраняться в течение некоторого времени".

При этом госдепартамент сообщает, что данное предупреждение будет оставаться в силе до 31 марта 2007 года.

В документе американцам рекомендовано соблюдать меры безопасности, а также "проявлять высокую степень осторожности при посещении ресторанов, казино, ночных клубов, баров, театров и т.д.".

Подчеркивая, что "регион Северного Кавказа вызывает особую обеспокоенность" в силу "продолжающихся гражданских и политических беспорядков", госдепартамент напоминает гражданам США, что им не следует совершать поездки в Чечню и граничащие с ней территории, включая Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также Ставропольский край, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей