03 октября 2006, 09:09

Госдеп США: в России сохраняется высокая угроза терактов

Госдепартамент США напомнил американским гражданам о том, что в России сохраняется "повышенная опасность терактов".

"Данное публичное сообщение напоминает путешествующим или проживающим в России американским гражданам о том, что там остается повышенный потенциал для террористических актов, включая нападения на гражданских лиц", - указывается в распространенном в понедельник госдепартаментом предупреждении.

В сообщении, которое носит справочный характер для выезжающих в Россию, указывается, что "такая ситуация будет, вероятно, сохраняться в течение некоторого времени".

При этом госдепартамент сообщает, что данное предупреждение будет оставаться в силе до 31 марта 2007 года.

В документе американцам рекомендовано соблюдать меры безопасности, а также "проявлять высокую степень осторожности при посещении ресторанов, казино, ночных клубов, баров, театров и т.д.".

Подчеркивая, что "регион Северного Кавказа вызывает особую обеспокоенность" в силу "продолжающихся гражданских и политических беспорядков", госдепартамент напоминает гражданам США, что им не следует совершать поездки в Чечню и граничащие с ней территории, включая Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также Ставропольский край, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей