03 октября 2006, 08:37

Евросоюз призывает Россию и Грузию к диалогу

Европейский Союз призвал Россию и Грузию возобновить диалог и восстановить нормальные отношения. Член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер, побывавшая в Тбилиси, заявила, что не вправе судить о том, на ком лежит вина за нынешний российско-грузинский кризис. Она, однако, заявила, что при разрешении подобных конфликтов сторонам необходимо проявлять максимальную сдержанность.

Ферреро-Вальднер высоко оценила роль ОБСЕ в возвращении на родину российских офицеров и отметила, что Европейский Союз готов выступить в роли посредника при урегулировании спорных вопросов между Россией и Грузией, передает Радио "Свобода".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей