03 октября 2006, 08:33

США приветствовали освобождение Грузией российских офицеров

Администрация Джорджа Буша приветствовала освобождение Грузией российских военнослужащих. "Мы приветствуем предпринятые правительством Грузии действия по возвращению четырех россиян, арестованных на прошлой неделе, и мы очень ценим ту роль, которую в осуществлении этой передачи сыграл председатель ОБСЕ", - заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

При этом от имени американского правительства Кейси призвал "правительства России и Грузии продолжать предпринимать в предстоящие дни и недели шаги по снижению напряженности".

"Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности Грузии и ее международно признанным границам и продолжаем призывать к мирному решению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - сказал представитель госдепартамента.

Подчеркнув, что США выступают за "позитивные взаимоотношения" между Россией и Грузией, Кейси подтвердил, что в течение последних нескольких дней госсекретарь США Кондолиза Райс поддерживала контакты с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает РИА «Новости».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии