03 октября 2006, 08:33

США приветствовали освобождение Грузией российских офицеров

Администрация Джорджа Буша приветствовала освобождение Грузией российских военнослужащих. "Мы приветствуем предпринятые правительством Грузии действия по возвращению четырех россиян, арестованных на прошлой неделе, и мы очень ценим ту роль, которую в осуществлении этой передачи сыграл председатель ОБСЕ", - заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

При этом от имени американского правительства Кейси призвал "правительства России и Грузии продолжать предпринимать в предстоящие дни и недели шаги по снижению напряженности".

"Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности Грузии и ее международно признанным границам и продолжаем призывать к мирному решению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - сказал представитель госдепартамента.

Подчеркнув, что США выступают за "позитивные взаимоотношения" между Россией и Грузией, Кейси подтвердил, что в течение последних нескольких дней госсекретарь США Кондолиза Райс поддерживала контакты с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает РИА «Новости».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей