02 октября 2006, 20:57

Попов: базы из Грузии будут выводиться согласно плану

Соединения Группы российских войск в Закавказье пока будут находиться в состоянии повышенной боевой готовности, заявил журналистам в понедельник командующий ГРВЗ Андрей Попов. "Усиленный режим службы ГРВЗ будет продолжаться до тех пор, пока мы, оценивая ситуацию, не сможем доложить командующему войсками Северо-Кавказского округа, что есть достаточно оснований и условий отменить режим повышенной боевой готовности", - сказал Попов. Отвечая на вопрос, как отразится сложившаяся ситуация на выводе российских баз из Грузии, Попов сообщил, что "с выводом военных баз все будет продолжаться в плановые сроки, как заявил президент России и в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты между двумя сторонами, то есть до 2008 года", передает РИА «Новости».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии