02 октября 2006, 20:42

Грузия подводит итоги "шпионского скандала"

В первые дни "шпионского скандала" в Национальном банке Грузии была создана рабочая группа с целью избежания ущерба от возможного ограничения банковских перечислений и денежных электронных переводов из России в Грузию.

Уже 29 сентября корреспонденту "Кавказкого Узла" стало известно, что эту рабочую группу рабочую группу возглавил вице-президент банка Гиоргий Глонти.

"В случае, если Россия прекратит осуществление банковских и денежных переводов в Грузию, грузинская сторона будет руководствоваться международными нормами. Что касается ограничений переводов по таким системам, как Western Union, то это нанесет серьезный ущерб репутации российской финансовой системе", - говорится в сообщение Нацбанка.

Президент Нацбанка Грузии Роман Гоциридзе заявил: "Грузины, подобно другим миллионам людей, прибывшим для работы в Россию, создают большое богатство в первую очередь для России и способствуют ее экономическому росту. Куда они денут заработанные честным трудом деньги - отправят на Родину, потратят в России или используют в других странах, это никто решать за них не вправе".

Национальный банк Грузии, со своей стороны, использует все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы не прекратились банковские взаиморасчеты между Грузией и Россией.

Сегодня стало известно, что железнодорожное сообщение с Грузией с 3 октября будет прекращено. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ОАО Российские железные дороги. "Начиная с завтрашнего дня (3 октября) прекращается прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Тбилиси", - говорится в сообщении.

Генеральный директор грузинской железной дороги Ираклий Эзукбайя заявил, что ущерб будет небольшим. Но врят ли у генерального директора была возможность действительно просчитать все возможные потери.

Не остались стороне от разжигания страстей и некоторые депутаты грузинского парламента. Депутат Каха Шенгелия на сегодняшнем заседании бюро парламента Грузии предложил коллегам принять решение о запрете вещания российских каналов на территории Грузии, что вызвало отрицательную реакцию членов бюро.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей