02 октября 2006, 20:18

Журналисты Азербайджана и Нагорного Карабаха работают в совместном проекте

Британская организация "Ресурсы примирения" с начала этого года осуществляет новый проект. В Степанакерте и Баку созданы телевизионные творческие группы, которые призваны снимать материалы о жизни людей в своих обществах. Партнерами творческих групп являются "Интерньюс" - в Армении и Азербайджане.

В феврале в Тбилиси состоялся первый совместный семинар творческих групп, на котором была заключена договоренность о том, что до конца года каждая группа отснимет по 5 небольших документальных фильмов, повествующих об обычных людях, об их радостях и горестях.

Два фильма с каждой стороны уже готовы. И на днях молодые журналисты вновь встретились в Тбилиси, чтобы продемонстрировать свою первую продукцию, поделиться впечатлениями и разработать планы на будущее. Гуманный настрой участников проекта подтвердился как в фильмах, так и во время обсуждений о мире и этническом интересе, о евроинтеграции и сохранении национальной самобытности, о своей и чужой боли.

Как сказал со-директор Кавказской программы организации "Ресурсы примирения" Джонатан Коэн, "мне кажется, очень важно показать нынешнюю жизнь на Южном Кавказе". "В последние 15 лет, к сожалению, появилось много стен между людьми. И поэтому важно показать, что у всех есть то же самое счастье, те же самые проблемы и попробовать переосмыслить нынешнюю жизнь. Встреча была очень успешной, потому что нам удалось посмотреть фильмы, которые снимали карабахские и азербайджанские журналисты. Это была великолепная возможность для журналистов подумать о своих действиях как документальном материале и немножко проанализировать нынешнюю ситуацию. Мне очень понравилось, что все фильмы были очень сбалансированы, потому что не хотели убедить кого-то в чем-то, они просто попробовали показать, как люди живут", - сказал Дж. Коэн.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей