02 октября 2006, 20:04

Офицер Пичугин, выдачи которого требовала Грузия, вылетел в Москву

Подполковник Александр Пичугин, выдачи которого требовала Грузия, самолетом МЧС России вместе с другими российскими офицерами вылетел из Тбилиси в Москву. Об этом рассказал командующий Группы российских войск в Закавказье Андрей Попов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что представители ОБСЕ передали российских военнослужащих представителям России на взлетной полосе в аэропорту Тбилиси. На самолете Як-42 МЧС России россияне отправлены в Москву.

Четверо российских военнослужащих в понедельник во второй половине дня были переданы грузинскими властями представителям ОБСЕ. Это произошло в здании генпрокуратуры Грузии в присутствии действующего председателя ОБСЕ Карела де Гюхта, главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили и представителей российского посольства.

Перед церемонией передачи представитель генеральной прокуратуры Грузии зачитал следующее заявление:

"Вы подполковник Александр Савва, майор Дмитрий Казанцев, подполковник Алексей Завгородний, подполковник Александр Баранов - обвиняетесь в шпионаже против Грузии. Вышеуказанное преступление предусмотрено первой частью статьи 314 Уголовного кодекса Грузии. В связи с упомянутым вы выдворяетесь из страны, с данного момента вам запрещается въезд на территорию Грузии", - говорилось в заявлении, передает РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей