02 октября 2006, 19:27

В Азербайджане закрыта главная оппозиционная русскоязычная газета

2 октября объявлено о закрытии оппозиционной русскоязычной азербайджанской газеты «Реальный Азербайджан». Об этом на сайте газеты сообщил ее учредитель Эйнулла Фатуллаев.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте газеты в понедельник, наряду с газетой "Реальный Азербайджан" Э.Фатуллаев принял решение о закрытии газеты "Ежедневный Азербайджан", журнала "Азербайджан в мире" и новостных порталов realazer.com и gunazer.com, учредителем которых он также является.

Фатуллаев и газеты, учрежденные им, известны в стране своей крайне критической позицией по отношению к властям.

Как сообщает «Интерфакс», Фатуллаев также заявил о своем намерении уйти из журналистики после закрытия изданий.

Ясамальский районный суд Баку осудил Э.Фатуллаева на два года лишения свободы. Иск был подан главой МВД Рамилем Усубовым после публикаций в июльском номере газеты «Крах Антибиотика» и «Месть Антибиотика».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей