02 октября 2006, 19:16

В Кабардино-Балкарии завершена работа над проектом "Дружное и мирное соседство"

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель Кабардино-Балкарского отделения Российского Фонда Мира Лариса Мишкова, завершена работа над проектом "Дружное и мирное соседство", в ходе которого проводилась работа по налаживанию добрососедских отношений между молодежью двух селений Кабардино-Балкарии: кабардинского селения Карагач и казачьей станицы Солдатская. Как ранее сообщал «Кавказский узел», здесь случались частые массовые потасовки и драки, которые могли привести к возникновению межэтнических проблем.

Кабардино-Балкарское отделение Фонда Мира получило грант Южного регионального ресурсного центра, в рамках которой в течение полугода решало проблему налаживания добрососедских отношений между молодежью двух селений Были организованы "гостевые визиты" из одного селения в другой, встреча, круглый стол, другие совместные мероприятия. Наиболее результативным стал совместный отдых ребят на одной из турбаз Нальчика.

По словам Ларисы Мишковой дети из двух селений  Кабардино-Балкарии подружились между собой, снизилась агрессивность, но, по ее мнению, работу надо продолжить. Между тем ЮРРЦ уже не будет финансировать подобные проекты. В настоящее время отделение Фонда Мира занято поиском средств для продолжения работы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей