02 октября 2006, 19:07

В годовщину нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии в Нальчике пройдет митинг

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня, 2 октября, родители погибших 13 октября прошлого года боевиков направили в администрацию города Нальчик уведомление о своем намерении провести 13 октября в столице Кабардино-Балкарии митинг. Цель митинга, говорится в уведомлении, свободное выражение и формирование мнений в связи с годовщиной событий 13 октября. На митинге будут использованы транспаранты, лозунги и будет выдвинуто требование о выдаче тел.

Комментируя идею проведения митинга, адвокат Лариса Дорогова сказала следующее: "Прошел год, но ничего не изменилось. Никаких уроков из случившегося власть не извлекла. Не устранены причины, которые способствовали вооруженному выступлению мусульман, никто из представителей правоохранительных органов, виновных в избиениях верующих, не понес ответственности.

У родителей погибших вполне обоснованное недоверие ко всей работе прокуратуры и к проводимому расследованию. Они по прежнему считают действия своих сыновей ответными, как защиту своей чести и достоинства".

По мнению Дороговой, только независимое общественное расследование могло бы выявить все причины произошедшей в Кабардино-Балкарии трагедии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости