02 октября 2006, 19:07

В годовщину нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии в Нальчике пройдет митинг

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня, 2 октября, родители погибших 13 октября прошлого года боевиков направили в администрацию города Нальчик уведомление о своем намерении провести 13 октября в столице Кабардино-Балкарии митинг. Цель митинга, говорится в уведомлении, свободное выражение и формирование мнений в связи с годовщиной событий 13 октября. На митинге будут использованы транспаранты, лозунги и будет выдвинуто требование о выдаче тел.

Комментируя идею проведения митинга, адвокат Лариса Дорогова сказала следующее: "Прошел год, но ничего не изменилось. Никаких уроков из случившегося власть не извлекла. Не устранены причины, которые способствовали вооруженному выступлению мусульман, никто из представителей правоохранительных органов, виновных в избиениях верующих, не понес ответственности.

У родителей погибших вполне обоснованное недоверие ко всей работе прокуратуры и к проводимому расследованию. Они по прежнему считают действия своих сыновей ответными, как защиту своей чести и достоинства".

По мнению Дороговой, только независимое общественное расследование могло бы выявить все причины произошедшей в Кабардино-Балкарии трагедии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей