02 октября 2006, 18:55

Завтра прекращается железнодорожное сообщение с Грузией

Начиная с завтрашнего дня прекращается прямое железнодорожное сообщение между РФ и Грузией. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. С 28 мая 2006 года три раза в неделю к поезду Москва - Баку в столице Азербайджана прицеплялись два вагона (плацкарт и купе) до Тбилиси и по той же схеме — в обратном направлении.

Кроме того, по рекомендации Совета директоров ОАО "РЖД" в четвертом квартале 2006 года компания не будет закупать комплектующие на Тбилисском электровозоремонтном заводе для ремонта электровозов ВЛ 10 и ВЛ 11. Объем закупок планировался в размере 100 млн. рублей.

Как пояснил пресс-секретарь президента ОАО "РЖД" Михаил Гончаров, эта закупка ранее производилась структурным подразделением компании "Желдорреммаш" для того, "чтобы в качестве дружеского шага поддержать бывших партнеров по Советскому cоюзу, в частности, Тбилисский завод", передает «Газета.Ru».

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией. В тот же день Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ для последующей отправки в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии