02 октября 2006, 17:41

Президент Адыгеи Совмен встретился с Дмитрием Козаком

Президент Адыгеи Хазрет Совмен встретился в Майкопе 2 октября с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком, который прибыл в Адыгею для проведения консультаций с руководителями общественных организаций, региональных отделений федеральных политических партий, органов республиканской исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, представителями интеллигенции и работодателей республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-служба главы республики.

Консультации, - отметил пресс-секретарь главы республики Абрек Чич, - осуществляются в соответствии с п. 2 положения о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, утвержденного указом президента Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №1603.

В ходе встречи Совмен проинформировал Козака о социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике. Президент Адыгеи отметил, что в республике сохраняются позитивные тенденции в экономике, в том числе промышленности и сельском хозяйстве, идет работа с инвесторами, среди которых компания ИКЕА, которая начала строительство торгового МЕГА-центра на территории Адыгеи стоимостью более 200 миллионов евро.

Совмен подчеркнул также, что важнейший привлекательный фактор для инвесторов - политическая стабильность и спокойствие в республике, которое было омрачено недавним убийством главы администрации Красногвардейского района Мурата Кудаева. Он выразил надежду, что это преступление будет раскрыто в ближайшее время.

Касаясь цели визита в Адыгею полномочного представителя президента России в ЮФО, Совмен сказал, что он проходит в рабочем режиме в рамках реализации указа президента РФ, и что подобные консультации уже проводились в других регионах, в которых истекал срок полномочий действующего руководителя субъекта федерации.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей