02 октября 2006, 17:36

Минфин Грузии: прекращение трансакций ударит по самой России

Прекращение всякого рода трансакций со стороны России, в первую очередь, для самой России будет серьезным ударом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр финансов Грузии Алексий Алексишвили. По его словам, во первых, это навредит российскому инвестиционному климату, поскольку международное бизнес-собщество будет относиться к России как к недостоверному партнеру, а во вторых, административным методом приостановить трансакции практически невозможно, так как даже в случае запрета денежные переводы будут осуществляться другими путями.
Министр привел пример запрета грузинского вина на российском рынке, в результате чего, по словам Алексишвили, в Россию не поступают качественные вина, между тем как Грузия уже нашла другие рынки, сообщает Газета.Ru.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Минтранс России объявил о прекращении воздушного, железнодорожного, автомобильного и речного сообщения с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей