02 октября 2006, 16:44

Ильхам Алиев: Азербайджан готовится к войне

Сегодня, 2 октября, с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева открылась осенняя сессия парламента Азербайджана. В своем обращении к парламентариям президент Алиев заявил, что до 2008 года все политические и экономические проблемы страны, в том числе в социальной сфере, найдут свое решение. "Мы должны перейти в информационную и экономическую атаку и укреплять свой внешний потенциал", - заявил И.Алиев, говоря о путях урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Алиев напомнил, что, в качестве основной задачи как главы государства он поставил увеличение военных расходов. "Мы должны оказать давление на Армению, иначе она вряд ли освободит наши территории. Мы должны быть готовы и к войне", - подчеркнул президент.

Наряду с этим Алиев отметил, что, используя и политические, и экономические факторы, Азербайджан сможет оказать сильное давление на Армению. "После того, как Азербайджан будет сильнее Армении в 100 раз, может быть, и война будет уже не нужна", - считает он.

Касаясь роли Минской группы в урегулировании карабахского конфликта, Алиев отметил, что Азербайджан не отказывается от этого формата, но считает, что и другие международные организации могут внести свой вклад в миротворческий процесс.
 
Касаясь роли парламента в обществе, президент отметил, его роль растет и должна продолжать расти. "Радует то, что политическое и экономическое развитие страны идет параллельно. Азербайджан еще более укрепил свои позиции. Процессы продвигаются в положительном направлении, как во внутренней, так и во внешней политике", - сказал Алиев.

Он отметил, что увеличение государственного бюджета позволит решить все существующие проблемы. В 2007-2008 годах должны завершиться все крупные инфраструктурные проекты - строительство электростанций, дорог, газовых и водных линий, школ и другие. Алиев сказал, что в региональных отношениях слово Азербайджана стало решающим. "Без нашего согласия или нашего участия в регионе не реализуется ни один проект", - заявил он.

Напомним, в ходе осенней сессии азербайджанские парламентарии намерены рассмотреть до 33 -х законопроектов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей