02 октября 2006, 16:44

Ильхам Алиев: Азербайджан готовится к войне

Сегодня, 2 октября, с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева открылась осенняя сессия парламента Азербайджана. В своем обращении к парламентариям президент Алиев заявил, что до 2008 года все политические и экономические проблемы страны, в том числе в социальной сфере, найдут свое решение. "Мы должны перейти в информационную и экономическую атаку и укреплять свой внешний потенциал", - заявил И.Алиев, говоря о путях урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Алиев напомнил, что, в качестве основной задачи как главы государства он поставил увеличение военных расходов. "Мы должны оказать давление на Армению, иначе она вряд ли освободит наши территории. Мы должны быть готовы и к войне", - подчеркнул президент.

Наряду с этим Алиев отметил, что, используя и политические, и экономические факторы, Азербайджан сможет оказать сильное давление на Армению. "После того, как Азербайджан будет сильнее Армении в 100 раз, может быть, и война будет уже не нужна", - считает он.

Касаясь роли Минской группы в урегулировании карабахского конфликта, Алиев отметил, что Азербайджан не отказывается от этого формата, но считает, что и другие международные организации могут внести свой вклад в миротворческий процесс.
 
Касаясь роли парламента в обществе, президент отметил, его роль растет и должна продолжать расти. "Радует то, что политическое и экономическое развитие страны идет параллельно. Азербайджан еще более укрепил свои позиции. Процессы продвигаются в положительном направлении, как во внутренней, так и во внешней политике", - сказал Алиев.

Он отметил, что увеличение государственного бюджета позволит решить все существующие проблемы. В 2007-2008 годах должны завершиться все крупные инфраструктурные проекты - строительство электростанций, дорог, газовых и водных линий, школ и другие. Алиев сказал, что в региональных отношениях слово Азербайджана стало решающим. "Без нашего согласия или нашего участия в регионе не реализуется ни один проект", - заявил он.

Напомним, в ходе осенней сессии азербайджанские парламентарии намерены рассмотреть до 33 -х законопроектов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей