02 октября 2006, 16:27

Грузия разрешит российским военным патрулировать Верхнюю Абхазию

Руководство Грузии приняло решение о допуске российских миротворцев для участия в операции патрулирования территории Верхней Абхазии (бывшее Кодорское ущелье) с целью ознакомления международного сообщества о ситуации в регионе. Об этом говорится в официальном комментарии аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов, передает РИА "Новости".

"С целью сбалансирования ситуации и после проведения успешной антикриминальной полицейской операции в Верхней Абхазии, грузинская сторона приняла решение о патрулировании этой территории. Несмотря на актуальность претензий к российским миротворцам, грузинская сторона согласна допустить представителей Коллективных сил СНГ по поддержанию мира вместе с международными наблюдателями на эту территорию", - сказано в тексте сообщения аппарата госминистра.

Абхазия приостановила переговоры с Грузией до вывода грузинских войск из Кодорского ущелья. Переговорный процесс может возобновиться лишь после того, как Грузия вернётся к выполнению всех пунктов ранее достигнутых соглашений, в том числе, при международном посредничестве, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. А на днях верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей