02 октября 2006, 15:51

Грузия считает российское решение о блокаде неадекватным

Министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе назвал неадекватным решение российской стороны о приостановке авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского и почтового сообщения с Грузией. В интервью ИТАР-ТАСС Чоговадзе сказал: "Мы сожалеем об этом решении российской стороны и считаем, что оно носит неадекватный характер".

Тем временем представители правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" заявили журналистам, что "расценивают это решение России как очередную попытку давления на Грузию". По словам депутатов от этой партии, "такими методами Россия стремится вынудить Грузию свернуть с курса на укрепление независимости, объединения страны и ее интеграции в НАТО".

"Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией", - сообщили ранее в Министерстве транспорта России.

В министерстве связи и информатизации России сообщили, что с Грузией приостанавливается и почтовая связь.

Кроме того, совет директоров РЖД рекомендует правлению компании отказаться от закупки в Грузии запчастей для электровозов. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, РЖД планировало закупить запчасти для электровозов в Грузии на сумму около 100 млн рублей, передает РИА "Новости".

Ранее Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей