02 октября 2006, 15:51

Грузия считает российское решение о блокаде неадекватным

Министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе назвал неадекватным решение российской стороны о приостановке авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского и почтового сообщения с Грузией. В интервью ИТАР-ТАСС Чоговадзе сказал: "Мы сожалеем об этом решении российской стороны и считаем, что оно носит неадекватный характер".

Тем временем представители правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" заявили журналистам, что "расценивают это решение России как очередную попытку давления на Грузию". По словам депутатов от этой партии, "такими методами Россия стремится вынудить Грузию свернуть с курса на укрепление независимости, объединения страны и ее интеграции в НАТО".

"Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией", - сообщили ранее в Министерстве транспорта России.

В министерстве связи и информатизации России сообщили, что с Грузией приостанавливается и почтовая связь.

Кроме того, совет директоров РЖД рекомендует правлению компании отказаться от закупки в Грузии запчастей для электровозов. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, РЖД планировало закупить запчасти для электровозов в Грузии на сумму около 100 млн рублей, передает РИА "Новости".

Ранее Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии