02 октября 2006, 14:43

Памятник-ансамбль на Мамаевом кургане в Волгограде стал федеральной собственностью

Объектом историко-культурного наследия федерального значения стал памятник-ансамбль «Герои Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. К такому решению пришли чиновники Министерства культуры РФ. Соответствующий проект постановления уже направлен в Правительство РФ. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудников пресс-службы, в октябре 2005 года Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области, вышел с инициативой к президенту России Владимиру о придании федерального статуса мемориальному комплексу на Мамаевом кургане, с передачей его в федеральную собственность. Президент поддержал предложение главы администрации Волгоградской области.

В настоящее время в комитете культуры администрации губернии идет оформление документов по передаче объектов памятника-ансамбля в собственность государства

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время решается и вопрос о включении в федеральную собственность государственного музея-панорамы «Сталинградская битва».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей