02 октября 2006, 14:43

Памятник-ансамбль на Мамаевом кургане в Волгограде стал федеральной собственностью

Объектом историко-культурного наследия федерального значения стал памятник-ансамбль «Герои Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. К такому решению пришли чиновники Министерства культуры РФ. Соответствующий проект постановления уже направлен в Правительство РФ. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудников пресс-службы, в октябре 2005 года Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области, вышел с инициативой к президенту России Владимиру о придании федерального статуса мемориальному комплексу на Мамаевом кургане, с передачей его в федеральную собственность. Президент поддержал предложение главы администрации Волгоградской области.

В настоящее время в комитете культуры администрации губернии идет оформление документов по передаче объектов памятника-ансамбля в собственность государства

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время решается и вопрос о включении в федеральную собственность государственного музея-панорамы «Сталинградская битва».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей