02 октября 2006, 13:57

В Чечне проводится масштабная операция "Трактор-2006"

На территории Чечни начат учет сельскохозяйственной техники, находящейся как в государственных организациях, так и в частном секторе.

Об этом стало известно от работника Министерства сельского хозяйства республики. Чиновник утверждает, что операция "Трактор-2006" носит "профилактический" характер.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве сельскохозяйственной техники находящейся в частных руках. В целом по республике имеется огромное количество незарегистрированной техники сельскохозяйственного назначения: тракторов, прицепов к ним и даже комбайнов. Большая часть этой техники находится в руках граждан незаконно. Многие недобросовестные лица, пользуясь царившей в годы Ичкерии неразберихи и полнейшего произвола, как говорится просто-напросто "прихватизировали" госсобственность", - говорит он.

"В целях учета сельскохозяйственной техники, проверки правильности ее эксплуатации, а также соответствия эксплуатируемой техники и другого оборудования нормам безопасности, в республике проводится масштабная профилактическая операция "Трактор-2006". Специальные комиссии, куда входят представители ГИБДД, Минсельхоза, предприятий и хозяйств, инспектора Гостехнадзора, а также районных и сельских администраций осуществят проверку всех государственных и крестьянско-фермерских хозяйств. Эти мероприятия продлятся до конца октября текущего года, так как работа предстоит очень большая", сказали в Министерстве сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей