02 октября 2006, 13:57

В Чечне проводится масштабная операция "Трактор-2006"

На территории Чечни начат учет сельскохозяйственной техники, находящейся как в государственных организациях, так и в частном секторе.

Об этом стало известно от работника Министерства сельского хозяйства республики. Чиновник утверждает, что операция "Трактор-2006" носит "профилактический" характер.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве сельскохозяйственной техники находящейся в частных руках. В целом по республике имеется огромное количество незарегистрированной техники сельскохозяйственного назначения: тракторов, прицепов к ним и даже комбайнов. Большая часть этой техники находится в руках граждан незаконно. Многие недобросовестные лица, пользуясь царившей в годы Ичкерии неразберихи и полнейшего произвола, как говорится просто-напросто "прихватизировали" госсобственность", - говорит он.

"В целях учета сельскохозяйственной техники, проверки правильности ее эксплуатации, а также соответствия эксплуатируемой техники и другого оборудования нормам безопасности, в республике проводится масштабная профилактическая операция "Трактор-2006". Специальные комиссии, куда входят представители ГИБДД, Минсельхоза, предприятий и хозяйств, инспектора Гостехнадзора, а также районных и сельских администраций осуществят проверку всех государственных и крестьянско-фермерских хозяйств. Эти мероприятия продлятся до конца октября текущего года, так как работа предстоит очень большая", сказали в Министерстве сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей