02 октября 2006, 13:57

В Чечне проводится масштабная операция "Трактор-2006"

На территории Чечни начат учет сельскохозяйственной техники, находящейся как в государственных организациях, так и в частном секторе.

Об этом стало известно от работника Министерства сельского хозяйства республики. Чиновник утверждает, что операция "Трактор-2006" носит "профилактический" характер.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве сельскохозяйственной техники находящейся в частных руках. В целом по республике имеется огромное количество незарегистрированной техники сельскохозяйственного назначения: тракторов, прицепов к ним и даже комбайнов. Большая часть этой техники находится в руках граждан незаконно. Многие недобросовестные лица, пользуясь царившей в годы Ичкерии неразберихи и полнейшего произвола, как говорится просто-напросто "прихватизировали" госсобственность", - говорит он.

"В целях учета сельскохозяйственной техники, проверки правильности ее эксплуатации, а также соответствия эксплуатируемой техники и другого оборудования нормам безопасности, в республике проводится масштабная профилактическая операция "Трактор-2006". Специальные комиссии, куда входят представители ГИБДД, Минсельхоза, предприятий и хозяйств, инспектора Гостехнадзора, а также районных и сельских администраций осуществят проверку всех государственных и крестьянско-фермерских хозяйств. Эти мероприятия продлятся до конца октября текущего года, так как работа предстоит очень большая", сказали в Министерстве сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей