02 октября 2006, 13:57

В Чечне проводится масштабная операция "Трактор-2006"

На территории Чечни начат учет сельскохозяйственной техники, находящейся как в государственных организациях, так и в частном секторе.

Об этом стало известно от работника Министерства сельского хозяйства республики. Чиновник утверждает, что операция "Трактор-2006" носит "профилактический" характер.

"До сих пор у нас нет точных данных о количестве сельскохозяйственной техники находящейся в частных руках. В целом по республике имеется огромное количество незарегистрированной техники сельскохозяйственного назначения: тракторов, прицепов к ним и даже комбайнов. Большая часть этой техники находится в руках граждан незаконно. Многие недобросовестные лица, пользуясь царившей в годы Ичкерии неразберихи и полнейшего произвола, как говорится просто-напросто "прихватизировали" госсобственность", - говорит он.

"В целях учета сельскохозяйственной техники, проверки правильности ее эксплуатации, а также соответствия эксплуатируемой техники и другого оборудования нормам безопасности, в республике проводится масштабная профилактическая операция "Трактор-2006". Специальные комиссии, куда входят представители ГИБДД, Минсельхоза, предприятий и хозяйств, инспектора Гостехнадзора, а также районных и сельских администраций осуществят проверку всех государственных и крестьянско-фермерских хозяйств. Эти мероприятия продлятся до конца октября текущего года, так как работа предстоит очень большая", сказали в Министерстве сельского хозяйства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии