02 октября 2006, 13:39

В Южной Осетии миротворцы изъяли зенитную установку

Военные наблюдатели от России, Северной Осетии, Грузии совместно с офицерами Миссии ОБСЕ провели мониторинг объектов и районов в зоне грузино-осетинского конфликта.

"В 500 метрах южнее населенного пункта Андзиси обнаружена зенитная установка ЗУ-23-2. Она обнаружена на югоосетинской территории", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в четверг помощник командующего Смешанными силами в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Владимир Иванов.

Мониторинг проводился в пятницу, 28 сентября. По его словам, в соответствии с запретом на размещение такого вооружения в 17:00 зенитная установка "изъята и доставлена в расположение российского миротворческого батальона, где она поставлена на учет как изъятое вооружение югоосетинской стороны".

Ранее Минобороны Грузии распространило сообщение, в котором говорится, что в четверг группой мониторинга в зоне грузино-осетинского конфликта было обнаружено незаконное вооружение в виде зенитных установок и что южноосетинские "ополченцы" попытались помешать работе военных наблюдателей.

Как заявили в Минобороны Грузии, группе мониторинга не удалось приблизиться к военной технике, так как "представители неформальных югоосетинских формирований так называемые "ополченцы" оказали вооруженное сопротивление", передает NEWSru.com.

При этом грузинская сторона выступила с очередными обвинениями в адрес российских миротворцев. "О случившемся немедленно был проинформирован командующий ССПМ Марат Кулахметов, однако на место он не прибыл. Представители южноосетинских формирований успели спрятать противовоздушные зенитные установки. При этом, российская сторона даже не попыталась помочь группе мониторинга выполнить свою работу. По факту этого нарушения со стороны российских миротворцев миссия ОБСЕ уже оформила соответствующий протокол", - говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Архив новостей