02 октября 2006, 13:29

Власти Чечни обещают ввести в строй аэропорт "Северный" в установленные сроки

Грозненский аэропорт "Северный" будет сдан в эксплуатацию в установленные ранее сроки. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, торжественное открытие грозненского аэропорта состоится 5 октября, как и было запланировано ранее.

"Аэропорт "Северный" практически полностью готов к работе. В основном остались небольшие мелочи и недоделки, которые устраняются. Строительные рабочие трудятся в несколько смен, чтобы завершить восстановительные работы к 5 октября", - говорит чиновник.

"Сейчас здесь также работают специалисты из Москвы. Специальный самолет - лаборатория Ан-24 ежедневно совершает взлеты и посадки с территории аэропорта. Таким образом проверяется навигационное оборудование и готовность наземных служб к работе. Каких-либо нареканий по этому поводу, насколько мне известно, не было", - утверждает собеседник.

Грозненский аэропорт "Северный", в свое время бывший самым крупным на Северном Кавказе, был серьезно разрушен еще в ходе первой военной кампании в Чечне. В самом начале "контртеррористической операции", начавшейся осенью 1999-го года он был практически полностью уничтожен.

Власти Чечни неоднократно переносили ввод в строй этого объекта,  в связи с недостаточностью финансирования. Несколько месяцев назад было объявлено, что "Северный" начнет работать с 5 октября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей