02 октября 2006, 13:29

Власти Чечни обещают ввести в строй аэропорт "Северный" в установленные сроки

Грозненский аэропорт "Северный" будет сдан в эксплуатацию в установленные ранее сроки. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, торжественное открытие грозненского аэропорта состоится 5 октября, как и было запланировано ранее.

"Аэропорт "Северный" практически полностью готов к работе. В основном остались небольшие мелочи и недоделки, которые устраняются. Строительные рабочие трудятся в несколько смен, чтобы завершить восстановительные работы к 5 октября", - говорит чиновник.

"Сейчас здесь также работают специалисты из Москвы. Специальный самолет - лаборатория Ан-24 ежедневно совершает взлеты и посадки с территории аэропорта. Таким образом проверяется навигационное оборудование и готовность наземных служб к работе. Каких-либо нареканий по этому поводу, насколько мне известно, не было", - утверждает собеседник.

Грозненский аэропорт "Северный", в свое время бывший самым крупным на Северном Кавказе, был серьезно разрушен еще в ходе первой военной кампании в Чечне. В самом начале "контртеррористической операции", начавшейся осенью 1999-го года он был практически полностью уничтожен.

Власти Чечни неоднократно переносили ввод в строй этого объекта,  в связи с недостаточностью финансирования. Несколько месяцев назад было объявлено, что "Северный" начнет работать с 5 октября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей