02 октября 2006, 13:16

Кочарян: Армения обеспокоена ухудшением отношений Грузии и России

Ухудшение отношений Грузии и России отрицательно влияет на экономику Армении, заявил на пресс-конференции 30 сентября в Ереване президент Роберт Кочарян.

"На Армению подобные ухудшения российско-грузинских отношений действуют крайне отрицательно, так как все наши коммуникационные пути с Россией проходят через Грузию. И ухудшение отношений с Грузией оказывают непосредственное негативное влияние на объемы экономического сотрудничества Армении с Россией", - отметил Р.Кочарян.

Он выразил надежду, что "все произошедшее между Россией и Грузией в очень скором времени путем переговоров будет возможно урегулировать".

Ранее Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских", - ответил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге. "Они просто стали заложниками собственной пропаганды", - добавил грузинский президент и назвал реакцию российских властей на последние события в Закавказье преувеличенной. "Не думаю, что они на столько неразумны, чтобы применять военную силу против нас", - подчеркнул Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей