02 октября 2006, 13:11

ПАСЕ не будет обсуждать отношения Грузии и России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не будет рассматривать вопрос о отношениях Грузии и России, сообщил журналистам по окончании заседания бюро ассамблеи глава российской делегации Константин Косачев.

По его словам, на утреннем заседании бюро ПАСЕ группой депутатов, которые «неизменно выступали с прогрузинских позиций, была предпринята попытка включить в повестку дня ассамблеи в режиме текущих дебатов нынешнюю кризисную ситуацию в российско-грузинских отношениях».

«С учетом существующих настроений в ассамблее, известной тем, что традиционно европарламентарии вне зависимости от существа проблемы всегда встают на сторону "слабого" государства, российская делегация выступила против данной инициативы, отметила, что не считает трибуну ассамблеи адекватным местом для выяснения текущей конфликтной ситуации между государствами—членами Совета Европы», — сказал Косачев, передает РИА «Новости».

Ранее Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является Вашингтон. Между тем, пишет "Коммерсант", источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских", - ответил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге. "Они просто стали заложниками собственной пропаганды", - добавил грузинский президент и назвал реакцию российских властей на последние события в Закавказье преувеличенной. "Не думаю, что они на столько неразумны, чтобы применять военную силу против нас", - подчеркнул Саакашвили. По его словам, в ближайшее время в Тбилиси также прибудут представители ЕС и ОБСЕ, сообщает "Труд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии